关注  倒数 今晚八点 全国人民的目光将聚焦天津

关注 倒数 今晚八点 全国人民的目光将聚焦天津

本届全运会最引人瞩目的就是增加了多项群众性活动,让更多人参与其中。 这些新增的群众体育项目中,既有赛龙舟、舞龙、太极拳、国际跳棋、桥牌、健身气功、软球等公众参与度较高的体育项目,也有轮滑、攀岩、航空等体育项目深受年轻人欢迎。 、帆船模型等时尚项目,以及乒乓球、羽毛球、马拉松等奥运项目等热门业余赛事。

与“全运练兵、奥运夺金”的传统思路不同,本届全运会更加注重“发展体育、增强人民体质”,真正把全运会打造成群众体育的舞台和健身。

11

跨省联手,共筑梦想

本届全运会鼓励跨单位代表队参加部分4人以下(含4人)项目。 各省、地区、市可以调动各自的资源和优势,组建联合队,既可以调动各个参赛选手和队伍的积极性,又可以备战奥运会。 为建立“强强联合”固定组合奠定基础。 同时,这些队伍还将出击部分省区市的优势组合项目,为赛事增添更多悬念。

8月18日,2017年全运会网球女双决赛中,“跨省组合”梁晨(江苏)/杨钊煊(北京)以2-0击败天津组合郑赛赛/徐一璠夺冠。 全运会产生的首枚“跨省组合”单项金牌。 在正在进行的全运会跳水比赛中,由于鼓励“跨省组队”的新政策,打破省市界限的“跨省组合”首次出现在全运会上,他们不负众望,赢得了所有冠军。 包揽了双打项目的全部4枚金牌,成为名副其实的“冠军组合”。

12

海外华人首次参加比赛

值得一提的是,本届全运会,国家体育总局还首次邀请海外华人运动员以自己的名义参赛。 这也预示着未来的全运会不仅是全民参加的体育盛会,也有望成为世界各地中国运动员的竞技盛宴。 据天津广播电台记者获得的最新消息,目前至少有7名华侨运动员来津参加全运会,将参加游泳、马术等项目的比赛。

13

教练员们站在领奖台上

今年3月,国家体育总局办公厅发布关于落实教练员奖励政策的通知。 本届全运会,如果教练的徒弟能够登上全运会的领奖台,他和徒弟将一起上台领奖。 同荣耀,师徒共享!

14

“四连冠”的伟绩能否重演?

上届全运会,游泳老将吴鹏在男子200米蝶泳项目中实现四连冠,成为全运会历史上第一位四连冠。 作为前三届全运会羽毛球男单冠军,“超级丹”此次在天津的目标是四连冠。

但34岁的林丹能够坚守羽毛球赛场并不容易。昨天在苏格兰举行的羽毛球世锦赛半决赛中,林丹杀入了决赛。 这种高强度、高密度的赛程,对他们的身心健康都是巨大的考验。 作为“双圈大满贯”选手,林丹在本届全运会上的排名不再是云端。 比他的表现更重要的是他对羽毛球运动的坚持和热爱。

15

谁能成为“最强王者”?

里约奥运会让中国乒乓球队的队员登上了“网红”的位置。 在经历了刘国梁主教练更替、部分国乒大将撤回撑持的风波后,国足的现状备受关注。 在中国乒坛,有“奥运金牌易得,全国冠军难求”的说法。 在云集世界冠军的我国现役选手中,只有马龙获得过全运会金牌。 对于在奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛等国际赛事中取得大满贯的张继科和丁宁来说,以“最高级别”争夺全运会男女单打金牌在宇宙中”绝对是“重中之重”。

在姚明、刘翔相继退役后,“自由泳之王”孙杨已经成为中国体坛的一面旗帜。 上届全运会,孙杨以5枚金牌成为“多金王”。 本次全运会,他依然是“金王”的最大竞争对手。

16

宁泽涛能否王者归来?

场外麻烦不断的河南游泳名将宁泽涛备受关注。 上届全运会,宁泽涛以打破亚洲纪录的方式获得了50米和100米自由泳项目的冠军。 本次全运会前,宁泽涛在澳大利亚训练并获得了昆士兰短池锦标赛冠军。 全运会即将开始。 宁泽涛能否在天津找到自己,完成王者回归,值得期待。

17 号

哪些退役军人即将退役?

举重运动员吕小军、乒乓球运动员郝帅、奥运会击剑冠军雷胜、短跑运动员张培萌……都将在本届全运会后结束自己的职业生涯。 上一场比赛,他们将以怎样的成绩告别赛场,又以怎样的形式告别观众? 这些疑问即将揭晓。

18

谁将成为最耀眼的新星?

发现新的人才也是全运会的重要价值之一。 王军霞、刘翔、宁泽涛等都是全运会出来的。 如今被认为是中国男乒未来“担当”的樊振东,因在上届全运会男单四分之一决赛中淘汰伦敦奥运会冠军张继科而名声大噪。

本届全运会,90后运动员成为主流,更多2000后运动员涌现。 在刚刚结束的全运会女子10米跳台比赛中,北京13岁的小将张嘉琪大放异彩,击败里约奥运冠军任茜,夺得该项目金牌。 她在本次赛事中与上海选手张敏杰搭档击败了世锦赛新人。 比赛冠军任茜/斯亚杰已经成为中国跳水人才中的佼佼者。 那些默默无闻的新秀未来可能成长为中国体育巨星,而本届全运会将是他们体育生涯的转折点。

19

天津球员能否在本土“开花”?

本届全运会,天津代表团共有运动员914人、教练员231人,参加全运会设置的32个大项中256个项目的预赛。 截至7月17日,天津市共有32个大项181个小项的710名运动员顺利通过预赛进入决赛。 其中,共有11个项目26支代表队的389名运动员获得决赛资格。 个人项目方面,经过积分赛、资格赛、预赛等比赛,共有155个小项的321名运动员获得决赛资格。 参赛项目和人数超过历届全运会,实现了32个大项全部参赛的历史性重大突破。

在提前开赛的项目中,天津代表团在女子网球队、女子网球单打、女子70公斤级柔道等项目上取得佳绩,也在群众体育赛事中展现了天津的风采。 然而,在昨晚女排8-4的比赛中,饱受伤病困扰的天津女排就此止步,全运会“四连冠”的梦想破灭。 即将到来的全运会,天津举重名将吕小军、天津蛙泳专家李翔、天津棒球队、天津女排U21队等将继续努力站上领奖台。

20

本届全运会将创造多少项新纪录?

全运会场馆历来是各项纪录的摇篮。 第十一届全运会(山东)创下5项世界纪录、16项亚洲纪录、39项国家纪录; 第十二届全运会(辽宁)超越并平2项世界纪录,创造5项纪录。 1项亚洲纪录、14项国家纪录。

本次全运周期,中国游泳、田径项目保持上升势头。 在今年的世锦赛上,他们分别获得了3金3银4铜和2金3银2铜的成绩,多项成绩已进入世界先进行列。 。 举重是历届全运会打破纪录的最大功臣。 此外,中国自行车项目在里约实现奥运金牌零,在天津也有望创造新纪录。

今晚8点乒乓决赛_今晚乒乓球决赛几点开始打_今晚决赛乒乓点球直播/

运动梦想从这里开始。 从无到有,一百年前,天津记录了中国现代体育的沧桑; 从弱到强,一百年后的今天,天津正在见证体育强国的宏伟梦想。

本届全运会开幕,来宾们最深的感受是美丽的天津充满了笑容; 绿色全运迎宾朋。 为迎接全运会,天津“点亮海河”,用海河美景迎接全运盛会; 实施“十绿”工程,把绿化延伸到家门口,美化心情。 “全运惠民、健康中国”的理念,让体育在天津人心中赋予了新的含义。

从今天开始,在天津,将有一种从未有过的吸引力和新鲜感,让你不禁感叹——你好,全运会!

这次全运会给我们的城市留下什么遗产? 天津人心中又将留下哪些记忆? 让我们一起期待吧!

今晚乒乓球决赛几点开始打_今晚8点乒乓决赛_今晚决赛乒乓点球直播/

8月27日,天津新闻广播电台(FM97.2、AM909)将从开幕式倒计时3小时(17:00)开始关注第十三届全运会开幕式。 19时50分起,中央人民广播电台、天津广播电视台、中国广播联盟联合直播第十三届全运会开幕式,天津新闻广播、天津经济广播同步直播。

·结尾·