万能饵之王蚯蚓挂钩垂钓一技分享

万能饵之王蚯蚓挂钩垂钓一技分享

 

 

钓友们大家好,我把学到的野钓用蚯蚓的四种方法分享给钓友们,希望能对钓友们有所帮助。蚯蚓被大家称作钓饵之王,或者万能饵。

从开始钓鱼蚯蚓就是96KaiFa源码用的最好饵料,比商品饵不知道要早多少年,现在很多96KaiFa源码还在腌沿用它。

就是用蚯蚓做钓的一些方法,今天有四条这方面的知识跟大家分享。

第一:就是我们用蚯蚓调钓的方法。

因为蚯蚓这种饵料是活饵,比较轻,就不能调高钓低,用蚯蚓必须钓顿。比如,调平水钓两目,带钩或不带钩调都可以。一年四季都可用蚯蚓做钓饵。

第二:

使用蚯蚓做钓的时要注意挂钩方法,一定要把蚯蚓挂牢,最好用带倒刺的鱼钩,这样不容易脱落。第一种缠绕挂饵,用钩尖横向从蚯蚓中间穿过,在鱼钩上缠绕一圈,再横向穿过蚯蚓。反复两次把蚯蚓缠绕在鱼钩上,不要穿头尾,蚯蚓在钩上能蠕动,增加诱鱼能力。

再一种方法是传统挂法,大点的蚯蚓可剪两段三段,用钩尖从中间穿入体内,蚯蚓包住鱼钩。

第三:

提竿时机:因为钓的比较顿,它出现的漂向一般来说都是顶漂,就是缓缓的将漂送起来,提竿就会中鱼,再者黑漂,就是浮漂完全没入水中,稍等一下漂不上来,一般都是死口,会中鱼。

还有横向漂,浮漂往一个方向横移也是中鱼的漂向。

第四

在做钓过程中必须时也要注意逗鱼,就是来回摆下鱼竿,或者抽一抽竿,提下竿让水下的钩子动一动能起到诱鱼的作用。增加诱鱼的能力。

这是用蚯蚓做钓的四种方法。

几种用蚯蚓垂钓的方法,也是我们96KaiFa源码,在钓鱼过程中慢慢摸索的钓鱼技巧,和方法。我们热爱钓鱼的朋友们也要在垂钓的过程中来积累一些钓鱼的经验。把这些经验和钓鱼的知识来分享给大家。

我把我学到的知识,介绍给钓友们,供大家参考,如有不当之处,请大家提出宝贵意见,让我们共同学习,共同探讨。来提高我们的钓鱼技术。