抄网什么材质的好

抄网什么材质的好

抄网是钓鱼重要的辅助工具之一,作用是将鱼从水中抄出来,这样不但能避免脱钩或断线跑鱼,还能保护鱼竿并能节省时间和体力,一般情况下钓超过半斤的鱼就要用抄网,下面来看一看抄网头什么材质的好吧!

一、定义论述

抄网是钓鱼重要的辅助工具之一,作用是钓到大鱼后将鱼从水中抄出来,这样不但能避免脱钩或断线跑鱼,还能保护鱼竿并能节省时间和体力,若不用抄网直接将鱼提出水面很容易脱钩、断线,一般情况下钓到超过半斤的鱼就要用抄网。

二、材质对比

名称 重量 耐用性 价格 适用人群
铝合金抄网 较重 结实耐用 便宜 初学者、野钓
不锈钢抄网 较重 结实耐用 一般 初学者、野钓
玻璃钢抄网 较轻 结实耐用 一般 初学者、野钓
碳纤维抄网 很轻 容易断裂 昂贵 黑坑、竞技钓

注:抄网的材质主要有铝合金、不锈钢、玻璃钢、碳纤维等,其中新手、野钓建议用铝合金、不锈钢或玻璃钢抄网,黑坑、竞技钓则建议用碳纤维抄网。

 

三、组成结构

1、抄网竿:抄网竿顾名思义是指抄网的竿柄,主要作用是增加抄网的作业范围,一般情况下都是多节可伸缩设计,材质主要有金属、玻璃钢、碳素等,长度从1.0米到5.0米不等。

2、网圈:网圈是抄网顶部的环状物,材质多数是不锈钢,少数是玻璃钢和碳素,形状主要有三角形、圆形、椭圆形等,有些网圈还是可折叠设计,这种设计使得抄网更便于携带。

3、网兜:网兜是套在网圈上的兜状物,材质有尼龙线、pe编织线等,因孔眼不同有密眼网兜、大眼网兜等,密眼网兜适合抄鲫鱼等小型鱼类,大眼网兜则适合抄鲤鱼等大型鱼类。

四、品牌推荐

1、佳钓尼:佳钓尼是著名的钓具品牌,隶属于金华美晨商贸有限公司,创立于2009年,起初定位于鱼线的研发和生产,现已发展成集钓具研发、生产、销售为一体的综合企业。

2、Tab:Tab是著名的钓具品牌,隶属于北京同铭世纪科技有限公司,创立于2008年,专注于淘宝、天猫、京东等电商平台的销售,经过十几年的发展已成钓具领域的头部品牌。

3、汉鼎:汉鼎是著名的钓具品牌,创立于2012年,自创立以来凭借对渔具行业发展特性的敏锐把握,以及强大的运营团队和独立的仓储管理技术一直在电商渔具领域独占鳌头。

4、川泽:川泽是著名的钓具品牌,隶属于湖南川泽钓具有限公司,创立于2016年,现已发展成集生产、制造、销售为一体的综合钓具企业,拥有多项产品专利和新品开发计划。