野钓大草鱼的自制饵料里面加的东西就能专钓大草鱼

夏季钓鱼,有几个套路非常重要。比如天气,要选择尽量凉爽的天气出钓,比如阴雨天,刮风天。钓位也要选择凉爽的钓位,比如深水,背阴的地方。第三点,选择合适的鱼种也非常重要,水温高很多鱼都躲在深水,只有早晚出来进食,比较难钓到。选择耐高温的鱼来钓,钓到鱼的机会就会高很多,比如鲢鳙、昂刺,草鱼。第四就是用饵要对路,夏季水草繁茂,水中植物、昆虫、螺虾资源非常丰富,鱼类食物比较多,所以用饵最近选择比较天然的食物,可以降低鱼的警戒心理。关于夏季钓草鱼,介绍几种比较好制作的饵料。

一、酸玉米

很多钓友在钓草鱼的时候都喜欢用发酵微酸的食物,发酵食物从春季到秋季均可使用,发酵微酸的食物味道会稍大一些,在水中有更好的诱鱼效果。夏季自然水域中食物比较充足,味道稍浓,但是又不是小鱼喜欢的味道,这种用饵方法还是比较可取的。酸味要淡,不能太浓。

 

1、可以准备一点老玉米,再准备一个广口瓶,老玉米放到瓶中,5、6成满就可以,然后加清水到瓶子的八成,注意别加满,玉米泡了会膨胀。盖上盖子放到阳台,暴晒3、4天就可以了。时间不能太长,微酸就可以。如果泡到酸臭,钓大鲤鱼比较合适。虽然饵料味道酸,会招鲢鳙,但是鲢鳙根本吃不下,所以就算有鲢鳙进窝也会很快离窝。

  2、可以准备一点嫩玉米,放冰箱里冻硬,然后把玉米粒剥下来。烧水把嫩玉米煮熟,放凉后把煮熟的嫩玉米和汤一起灌倒广口瓶里,放置两天微微发酸就可以。

3、可以准备一点老玉米,文火炒一下,玉米粒上有黑点,有微微的香味就可以了。然后放到瓶子里,加水浸泡2、3天。超过的玉米更有香味,不单纯的老玉米好用的多。注意微酸钓草鱼,臭了钓鲤鱼,不浪费。

如果夏季底钓草鱼,打窝的话也尽量使用泡微酸的玉米、麦粒,比直接打窝效果好很多,只要清水浸泡就可以。很多钓友用没浸泡的老玉米、麦粒打重窝,此方法只适合多天守钓,往往需要很长时间才会发窝,而发窝的原因跟玉米被泡软泡酸是有绝对关系的。

二、玉米芽

除了酸味的饵料我们还可以选择味道清香自然的饵料,比如很多钓友喜欢使用的各种发芽饵料。草鱼体型大,用玉米芽比较合适。

 

1、老玉米加清水,去掉漂浮在水面不饱满的颗粒。浸泡2天,夏季气温高注意每天换水至少3、4次,否则就泡酸变质了。老玉米泡到颗粒饱满,捞出来放到比较大的容器中,在容器底部平铺一层,注意不太太厚了。盖上湿毛巾,放到阴凉的地方,每天淋水查看发芽情况。

  2、除了玉米芽,还有稻谷、麦粒都可以这样制作。不过稻谷和麦粒颗粒小,钓草鱼挂钩需要挂好几颗,不如玉米方便。不过打窝的话比较建议使用稻谷芽,制作方法跟玉米芽一样,而且更容易。可以稻谷芽加一点面粉、豆饼粉之类的,加面粉调整成团打窝,效果也是杠杠的。

  以上是几种夏季钓草鱼常用的饵料,嫩玉米的使用实在是十分广泛。还可以头天嫩玉米泡啤酒,米酒,嫩玉米粒打成糊加拉丝粉雪花粉直接搓饵,素饵之王可不是浪得虚名。