让程宁的鱼桶炸裂最强钓鱼教学就是它啦

让程宁的鱼桶炸裂最强钓鱼教学就是它啦

我经常使用千又钩去钓鱼,它的特点是钩条很粗,钩门很宽,钩柄很长,钩尖呈鹰嘴状并向外倾斜一点。它的优点是中鱼率很高,并且一旦中鱼了,鱼也不容易逃跑。但是,如果你用双钩作钓时,子线容易旋转和缠绕。接下来,我要科普一下千又钩适合用来钓哪些鱼啦!

  com/upload/article/201712/18/1a1b31cf8aa2c96c.jpg />

我使用的0.1号千又钩

我选择的0.1号千又钩,钩身长约9.8毫米、钩门宽约4.3毫米、钩底深约4.9毫米、钩条直径约0.50毫米、拉力值约2.7~3.2千克。我发现这种钩子适合搭配0.6号尼龙线作为子线,搭配1.0号尼龙线作为主线。使用这种搭配时,我最适合钓1两至2两的鲫鱼、罗非鱼等。在我的实际使用中,我发现这款钩子表现得非常出色,效果极佳。s-align:justify>我想分享一下0.3号千又钩的相关信息。这款钩子的钩身长度约为10.4毫米,钩门宽度约为4.4毫米,钩底深度约为5.7毫米,钩条直径约为0.52毫米,拉力值约为2.9-3.5千克。如果搭配0.8号尼龙线作为子线和1.2号尼龙线作为主线,最适合用来钓2两至3两的鲫鱼、罗非鱼等。鱼类。0.5号千又钩是一种十分实用的鱼钩,因其大小适中,钓鱼时易于操作,而且拉力值较高,能够承受一定重量的鱼体。钩身长约11.1毫米,钩门宽约4.9毫米,钩底深约6.0毫米,钩条直径约0.54毫米,适合搭配1.0号尼龙线作为子线和1.5号尼龙线作为主线。最适合用来钓取3两至半斤左右的鱼类。我可以钓鲫鱼、罗非鱼等。

四、0.8号千又钩

我喜欢用0.8号千又钩,因为它的钩身长约12.2毫米、钩门宽约5.3毫米、钩底深约6.3毫米、钩条直径约0.58毫米、拉力值约3.5~4.0千克。我一般会搭配1.2号尼龙线来使用,如果是主线,我会选择2.0号的线。我发现,钓鱼时用龙线是最合适的,特别是当我想钓半斤到1斤重的鲫鱼和罗非鱼的时候。我在网上看到了一张图片,是关于龙线的。我还发现,1号千又钩是一个很不错的选择。这种钩的钩身长度约为12.9毫米,钩门宽度约为5.6毫米,钩底深度约为6.7毫米,而钩条则是由0.8毫米左右的钢线制成的。