钓鱼果酸钓友不必重金购买掌握配方和做法

气温一天比一天高,鱼情也在逐渐转变,没有之前那么好钓了。为了刺激鱼开口,钓友会改变饵料味型,从腥味到了香味。当然单纯改变饵料是不够的,还需要借助一些小药。适合鱼情的就是果酸了,加了它钓鱼会容易多。

  这点钓友都可以想到,问题是用什么果酸!市面上的果酸种类有多种,有些价格昂贵的不行。部分钓鱼人信奉一分价钱一分货,都会重金购买,大家觉得便宜的果酸就不行,站在我个人角度来说,其实我想说想多了,真没有必要。它在家就可以做,买根本没必要。毕竟夏天马上来了,果酸用量比较大,学会了自制省钱。

本期我来奉上一款果酸小药配方和制作方法,钓友掌握这些,自个在家做,想用多少用多少。做一次用半个月,成本还不到成品果酸的三分之一。

观点解读

夏季气温比较高,鱼儿会出现上浮的情况,唯有果味在水中穿透力强,使用它是很好的选择。但也不能过于依赖,它就是起到了改变味道的作用。如果你觉得有一款小药就可以改变被动局面,只能说你钓鱼时间不够长,钓鱼当中除了味道,还有钓法和饵料状态,钓鱼是系统性工程,不可能加了小药就能爆护,我个人是这样想。

 

果酸配方

橘子皮200g、柠檬片20g、果汁橘子粉200g、清水1500ml、蜂蜜10ml。

 

东西准备好了,接着把原料加工一下,橘子皮如果是湿的,需要钓友放入一边风干处理,选择什么样的随钓友自己了。如果是干的橘子皮,一般200g即可。拿来榨汁机或者打粉机打粉备用,如果家里没有的用擀面杖也是可以,柠檬片也是这样处理。

制作过程

东西准备齐全了,拿来一口铁锅,倒入清水放入火上烧开。接着倒入柠檬和橘子皮碎开始熬制,大约熬制15分钟之后,倒入橘子粉继续熬制,期间要换小火还要不停的搅拌,熬制到液体浓稠之后,就可以关火了。

 

当然这样还没有制作好,需要把蜂蜜倒入其中。摸着不烫手的时候倒入蜂蜜,搅拌均匀取来漏勺倒入瓶子内,这款果酸就制作好了,拿去钓鱼就能使用了。如果不用的时候,放入阴凉处即可,建议选择矿泉水瓶,比较好计量用量,而且携带方便。

使用方法

一般建议1斤饵料加入大约10ml的量,也就是两瓶盖。当然我是这样使用,钓友根据实际鱼情掌握即可。建议提早融入开饵水当中,其味道更为浓郁。在这里给大家推荐一个小妙招,使用温水开饵,其果酸味会更浓,这个方法我很少告诉别人哟。

 

温馨提醒加入果酸的时候要一次到位,不要觉得加少了,后边直接加入,这样会促使饵料味道偏差较大,可能左边有味右边没有味道,这样的饵料钓鱼就很差劲。因此使用上边要注意方法,不然也会影响小药本身。

  结语:配方和制作方法都有了,如果你想省钱,或者想证实它的效果,自己动手是检验最好的方法。这款果酸针对的都是常见鱼种