你知道淡水白鲳和红腹水虎有什么不同吗学习100种常见鱼类图片了解详情

淡水白鲳和红腹水虎,这俩货长得像是亲兄弟,但你知道它们到底有啥不一样的地方吗?没关系,老司机这就带你来一场“100种常见鱼类图片”盛宴,看看这俩货到底有啥区别。首先,淡水白鲳,学名短盖巨脂鲤,大家也可以叫它淡水鲳鱼、淡水红鲳、红鲳鱼等等,它是南美洲亚马逊河流域的“土著”。可它名字里明明有“鲳”,却一点都不像真正的鲳鱼。这里有两个鸟人,一个是别称淡水白鲳,另一个则被亲切的称为红腹食人鱼(听起来好像很吓人哦)。它们在生物分类学上都属于动物界、脊索动物门、辐鳍鱼纲、脂鲤目、脂鲤科、锯脂鲤属淡水鱼类。而要想认出这俩货,怎么能没有“100种常见鱼类图片”呢?先来说淡水白鲳,它是个不折不扣的热带性淡水鱼,最适水温24~32℃,水温低于12℃,它就撑不住了,只能谢天谢地下地狱水底下过日子。它吃的可以说是非常全面,啥都吃,水中鱼虾、地下萝卜白菜豆腐都不放过。再来说说红腹水虎,这玩意儿最适水温23~27℃,水温低于15℃就byebye了,也是个杂食偏肉食性,“中枪”后的鱼虾、底栖动物、水生昆虫,它样样都能干。看看我们的明星选手们——淡水白鲳和红腹水虎,相信大家都听说过它们吧。它们是属于小清新萌萌哒辐鳍鱼纲里面的一员,让我们来一睹它们的风采吧!啊这,差点忘了要加100种常见鱼类图片呢,快快收藏起来,给自己养鱼时参考参考吧! 下面我们来看看它们一些形态特征,帮助大家更好地认识它们。 首先,说说嘴巴,淡水白鲳的嘴巴长得非常平啊,上下颚还齐平齐,感觉有种淑女的感觉。不同的是,红腹水虎的嘴巴可不是一般的“霸气”,下颚还真是明显突出呢,一点都不含糊,绝对是个“地包天”。 接下来,牙齿也不同啦。淡水白鲳呢,像是缺刻状,尖端稍微有点点突出,但红腹水虎的牙齿可真是犀利得不行,那么多小锯齿,三角形排列,感觉一咬一定很痛。 最后,来看看眼睛,淡水白鲳的眼睛很温顺,白色的,就像是在说:“来给我摸摸吧”,而红腹水虎的眼睛可真是犀利呀!红色的,一切的一切都在眼中了,吓人得很。最后来看看它们的尾巴吧!淡水白鲳和红腹水虎,谁的尾巴更帅气呢?淡水白鲳的条纹是先白后黑,两道分明,优雅大气;红腹水虎的条纹则是先黑后白再黑,三道分明,看起来更加的豪放洒脱。 不过,我们得注意到,淡水白鲳和红腹水虎是两种非常相似的鱼,它们的区别只在于嘴巴和牙齿的不同。淡水白鲳的嘴巴上下颚平齐,牙齿呈缺刻状,尖端突出;而红腹水虎的嘴巴“地包天”,下颚明显突出,牙齿排列呈锯齿状,三角形排列。别看区别不是很大,但是细心的小伙伴们一定能够认出来的。各位养鱼的小伙伴们,可别混淆了哦,赶紧记住这些区别,别把淡水白鲳和红腹水虎混为一物了。还记得我们刚才说的吗?这篇文章还加入了100种常见鱼类图片,大家可以看看这些可爱的小鱼儿,相信会让你们的养鱼之路更加的精彩。