降温后用台钓就错了这3种钓法更适用

随着生活水平的提高,越来越多的人加入到了钓鱼这个群体当中,而且有些新手一接触就是台钓,虽然这种钓法上鱼率高,但也不能忘了传统钓的优势。就比如秋天降温后,以下这这3种钓法还真比悬坠钓法强,当然提到辞职报告,可能不少钓友不相信,不过接二连三的请假那倒是不假。

1、 朝天钩钓法

所谓“朝天钩钓法”,无非就是在传统钓组上更换一个带焊接的鱼钩,这种钩最大的特点是鱼坠和鱼钩合二为一,并且鱼钩在落水之后,由于线结朝内,借助于鱼漂浮力和坠的重力作用,鱼钩总是立在地面。

 

所以不管水底有没有酱层,鱼都能清晰的看到饵料,并且吸食它。只不过在使用这种钓法钓鲫鱼时,最好搭配活性较强的蚯蚓饵作钓比较好。

2、手竿草洞钓

众所周知,水草区域是鱼最喜欢去的地方,这里不仅可以抵御寒风,同时还能为鱼儿提供很丰富的食物资源。所谓“草洞钓法”,顾名思义就是在一片茂盛的水草中间,借助镰刀,竹竿或其他工具扒开一个小洞进行作钓。只不过在作钓之前,一定要了解钓点处的深浅,绝不可贸然下钩,当然如果是陌生水域,也可向周边邻居打听情况。

 

3、海竿串钩钓法

虽然这种钓法并没有手竿钓鱼过瘾,可在气温不高的深秋时期,由于鱼都往深水区跑,而这时手竿长度受到限制,所以手竿长度不够时,海竿串钩钓无疑是最好的选择。当然使用方法,以前都有跟钓友讲解,所以在此就不重复啰嗦了,最后再告诉钓友一个小技巧,那就是可以在串钩钓组小端加长一个翻板钩饵,以此来实现诱钓结合。