推荐的寒冷天气饵料添加剂大部分家里都有可以促进开口加快诱鱼速度

推荐的寒冷天气饵料添加剂大部分家里都有可以促进开口加快诱鱼速度

其实李力哥很少推荐使用添加剂,他自己开饵的时候也很少使用。 主要原因是添加剂对于野钓的效果确实有限,只有在一些特殊的钓鱼条件下才能得到明显的改善。 当然,这肯定包括标题中提到的寒冷天气:有时候天气冷的时候,鱼口确实很弱,使用添加剂后会有明显的改善。

当然,这并不意味着以下添加剂在其他季节的表现就不好。 刚学台钓的那几年,钓鱼箱也变身药箱,大大小小的十瓶、二十瓶,“小药师”把各种商业添加剂的搭配研究得很透彻。 结果是:在黑坑里有不错的表现,但在野外基本聊胜于无。 大多数情况下并没有明显的改善,尤其是钓草鱼的时候,加了会比不加效果更差。 但在一些极端天气下,如果使用得当,鱼口会明显改善,渔获量也会增加。 比如闷热的天气用果酸(不要用大师的果酸,用大厂的果酸)。

虽然这些商业添加剂在野钓中的表现一般,但在我们生活中常见的食物和调味料中添加还有另一个结果:往往能力挽狂澜。 今天笔者就来盘点几款适合寒冷天气的添加剂或者辅助饵料,在口轻的时候可以有帮助,而且也有相当不错的诱鱼能力。 这些东西并不贵,但需要你自己做。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

添加剂可以提高鱼类产量

寒冷天气添加剂浓鱼汁

蚯蚓汁、红虫汁、虾汁统称为浓鱼汁。 这三者在任何季节添加到饵料中可以说都有不错的表现,特别是对于一些小鱼如鲫鱼、白条、马口、罗非鱼等。 、鲮鱼等。 而且,添加这三项20%左右,尤其是在口很轻的情况下,有非常明显的效果:口明显变好,捕获量明显增加。 只是不同的目标鱼添加方式不同而已。 加虾汁钓罗非鱼、鲮鱼、鲫鱼效果更好。 添加红虫汁,钓鲫鱼、鲤鱼、黄骨鱼效果更好。 添加蚯蚓汁对鲫鱼有好处。

上述三种都有一个缺点:它们喜欢招惹小鱼,所以我们通常在天气寒冷、没有小鱼闹事的时候使用。 当然,如果你的目标是小鱼,比如麦穗、鲶鱼、白条鱼就更好了。 鱼腥味很浓的东西对他们来说很有吸引力。

李力哥之前也分享过好几次浓鱼汁的用法。 钓友的反馈也褒贬不一,但仔细询问后,我们就知道问题出在哪里:表现好的都有窝或打窝,表现不好的。 好的基本都是打开饵料,搓进去等待。 值得注意的是,饵料是饵料,窝料是窝料。 如果你的窝里没有鱼,挂丹药就没有嘴,所以还是需要画窝或者做窝来引鱼过来,李李哥分享的所有配方和添加剂都没有对鱼的影响。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

鱼喜欢吃蛋白质含量高的食物

寒冷天气添加剂:羊骨羊脂

这对于寒冷的日子确实很有效,可能是因为羊的膻味:气味浓烈且接近自然,而且传播得很快、很远。 一般用吃完的羊骨头打窝,然后在饵料中加入少许羊脂(一团饵料加半勺即可,烧开水使饵料溶解)。 所以我们吃完羊肉后没必要把骨头扔掉。 我们也可以去羊肉市场买一些羊骨头,煮了然后扔掉。

羊脂麻烦一点,但是你把买来的羊肉切下来后,用文火慢慢煮出来(冷切后是白色的,不是黄色的),最后装进广口瓶里。 用勺子稍微取出一点就可以了。 添加羊油后,对于鲫鱼、鲤鱼比较有效,但是有一个缺点:添加羊油后的饵料会比较硬,比较死,影响雾化,所以这个添加量一定要掌握好,或者补充一下与国家诱饵。 得到改善。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

寒冷的天气可以使用羊脂

寒冷天气添加剂:糖、蜂蜜、奶粉

这三者的作用是相似的,因为冬天鱼比较喜欢吃能量高、吸收快的东西。 糖和蜂蜜无疑是其中最好的。 这两类添加量一般控制在5%以内,效果良好。 雾化、扩散诱鱼效果对鲤鱼、鲫鱼非常有吸引力。 值得一提的是,蜂蜜的效果比糖要好很多。 不过,由于市面上很多蜂蜜都是与糖水混合或者用来用糖水养蜂,所以效果一般都是一样的,除非你能找到真正的蜂蜜。 生蜂蜜。

至于奶粉,有很多种做法:进口奶粉效果最好,其次是羊奶粉,然后是其他奶粉。 就我个人而言,我通常会购买过期的羊奶粉给宠物,因为全新的太贵了。 反正过期的是没有毒的,用来当鱼饵肯定是没有问题的。 奶粉可以作为很多鱼类的添加剂,比如鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼、鲫鱼……这些常见的鱼类都没有问题,用量一般为2%-5%。

前两者没有明显的缺点,但是奶粉的缺点是特别容易吸引小鱼,特别是小罗非鱼,所以在小罗非鱼很多的地方使用它并不明智。 当然,你必须避免吃小罗非鱼。 该方法完全可用。 就我个人而言,野外钓罗非鱼一般都会使用PE线较大的鱼钩,捏住饵料,避开小罗非鱼。 加奶粉也没关系。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

奶粉容易吸引小鱼

我是李李哥,希望你能钓到野鱼,保护好自己!