老三样鲤鱼饵料配方季节不同老三样饵料配置比例也不同

老三样鲤鱼饵料配方季节不同老三样饵料配置比例也不同

老三样是钓鲤鱼最常用的配方,所谓老三样是指螺鲤、九一八、速攻三种饵料,只需根据鱼情、水情等灵活搭配几乎一年四季都能钓鲤鱼,事实上很多配方都是从这个配方演变来的,下面小编就科普一下老三样鲤鱼饵料配方吧!

一、春季

春季钓鲤鱼饵料的味型要以腥味为主,老三样钓鲤鱼可按螺鲤2号40%、大野战九一八40%、金版速攻2号20%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,其中螺鲤2号的味型属于浓腥,大野战九一八的味型属于麸香,金版速攻2号的味型属于甜香,气温高多加大野战九一八,气温低多加螺鲤2号。

二、夏季

夏季钓鲤鱼饵料的味型要以清淡为主,老三样钓鲤鱼可按螺鲤3号40%、大野战九一八40%、金版速攻2号20%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,其中螺鲤3号的味型属于酵香,大野战九一八的味型属于麸香,金版速攻2号的味型属于甜香,雨天或暴雨过后钓鲤鱼可将螺鲤3号换成螺鲤1号。

三、秋季

秋季钓鲤鱼饵料的味型要以香味为主,老三样钓鲤鱼可按螺鲤1号40%、大野战九一八40%、金版速攻2号20%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,其中螺鲤1号的味型属于本味螺香,大野战九一八的味型属于麸香,金版速攻2号的味型属于甜香,气温偏低的深秋可将螺鲤1号换成螺鲤2号。

四、冬季

冬季钓鲤鱼饵料的味型要以浓腥为主,老三样钓鲤鱼可按螺鲤2号40%、九一八野战腥版40%、金版速攻2号20%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,其中螺鲤2号的味型属于浓腥,九一八野战腥版的味型属于浓腥,金版速攻2号的味型属于甜香,遇到连续晴朗天气可将螺鲤2号换成螺鲤1号。