有5种口味是鲫鱼和鲤鱼无法抗拒的 野外钓鱼只要遵循这个方向就不会出错

有5种口味是鲫鱼和鲤鱼无法抗拒的 野外钓鱼只要遵循这个方向就不会出错

#头条新闻创作挑战#

 

刚刚在网上看到一个视频,介绍春季野钓,鲫鱼喜欢什么饵料味道。 我看了那个视频,得到了很多点赞和评论。 这显然是大家都关心的问题,所以我也决定谈谈这个问题。

首先声明一下,钓鱼用饵不能只看味型。 毕竟,口味类型是由人定义的。 主要是看饵料的成分。 是否真材实料,是否添加过多香精、小药。 其次,关于饵料还有其他需要考虑的事情。 状态。

由于大多数钓友都喜欢讲口味类型,所以今天我们暂时抛开其他事情,只讲口味类型。 我们主要以捕捞鲫鱼和鲤鱼为主。 我列出了5种口味供大家参考。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

第一种谷物味,这是鲫鱼和鲤鱼喜欢的味道。

鲫鱼和鲤鱼的食性相似,但又不完全相同。 所以,如果我们钓特定种类的鱼,我们在选择搭配饵料的时候就会有不同的侧重点。

但谷物风味是个例外。 这种味道鲫鱼和鲤鱼都喜欢,甚至在钓草鱼和鳊鱼时也经常使用。 所谓谷物香气,是指谷物本身的味道,比较接近大自然,因此可以降低鱼的警惕性,对于大型鱼尤其有用。

然而,我们需要提醒的是,大多数商业诱饵都是调味的。 大家闻到的颗粒味也是香精的作用,包括市面上的超级饵。 这只是添加或多或少的味道的问题。

钓鲤鱼、大鲫鱼时,可以以粮香为主饵,甚至可以单独使用。 另外,天气越热,这类饵料就越好。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

第二种乳香对鲫鱼效果明显。

别问我鲫鱼为什么喜欢奶香。 这超出了我的能力范围。 不管怎样,在钓圈里,奶香钓鲫鱼是常识。 很多饵料都有牛奶香味,包括添加剂和各种牛奶。

奶香精的种类有很多种,同一种奶香精也可以不同。 我们来谈谈它吧。 一般情况下我们只需要选择鸡蛋味的就可以了。 至于饵料,我用过很多品牌的奶味饵料。 野钓一般不建议使用小药。 如果一定要用,建议先用奶香鱼。

同一类型的奶香,比如蛋奶冻,也是不同的。 你会发现有的气味特别浓烈,甚至闻起来刺鼻,让喉咙不舒服。 这种类型可能会使用比较劣质的工业香精,一般不建议使用,除非是黑坑打鱼,需要大香精。 正常的野钓,我们尽量选择奶味柔和的。

奶味饵料有很多,推荐几个我个人觉得不错的,包括华石的一料丰、玉山房的奶味鲫鱼、南北银鲫鱼(这个是鲜奶-口味),还有Marukyu的Marugo(这个不推荐,太贵了)。 如果不是以奶味为主,只是作为补充,就用Quick Attack 2号,它也带有一点奶味。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

第三款土豆味,这个适合鲤鱼

钓土豆味鲤鱼就不用我多说了。 大家都知道,一般在天气炎热的时候好用,主要是夏秋季节。

市面上有很多土豆味的饵料,比如华士的老红薯,金龙的狂刀鲤鱼(土豆味),还有918也有红薯味。 夏秋季节天气炎热时,一般直接挂红薯块或玉米。 如果一定要用商品饵的话,只能用土豆味饵+超级饵,不加别的效果就很好了。

当然,如果不麻烦自己做的话就更好了。 我之前已经分享过很多次了。 买回红皮的红薯(比较甜),上锅蒸熟,去皮,去筋,捣烂。 然后加入潮白和玉米粘粉,搅拌均匀。 潮白也可以换成918等原味饵料。

天气炎热时,有些地方水质太肥,鱼很难钓。 还可以尝试土豆味的饵料,连鲫鱼都可以用。 钓鲫鱼,建议大家尝试一下南北的金鲫鱼(上面推荐的是银鲫鱼),或者918红薯,都可以单独钓。 我用这个方法钓过几次鲫鱼。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

第四种虾粉有腥味,对鲫鱼、鲤鱼有效,而且杀谱很广。

腥味肯定是少不了的,但是腥味也有很多种,比如虾粉、鱼粉、螺肉粉、蚕蛹粉、红虫粉等等,这些都有腥味。

但就广谱性和通用杀伤性而言,我个人感觉虾粉的腥味排名第一,无论你是钓鲫鱼还是鲤鱼,无论你是在野外江河钓鱼还是在湖泊水库的黑坑中钓鱼。

我们很多人都习惯在家自制粉饵。 其实这并不难,因为原材料就那么几个。 可以在网上购买一些小麦胚芽(超级诱饵的主要原料)、雪花粉、拉丝粉、膨胀粉,将它们混合在一起。 就是这样。 这样制作出来的饵料味道很清淡。 如果要用腥味饵料怎么办? 加虾粉就可以了。

当天气寒冷或者钓较小的鱼时,虾粉的比例要大一些。 天热或钓大鱼时,少用虾粉。 如果自己制作饵料,虾粉的添加量可以控制在10%到25%左右。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

第五种发酵香气,这是对付大鱼的杀手锏

只要你的目标是个体较大的鱼,无论是鲤鱼、草鱼还是青鱼,都可以使用这种香精类型。 鱼嘴越狡猾,越难钓,这种味型就越好。 大鱼几乎没有抵抗力。

所谓发酵香气,是指食品发酵后的味道。 为什么大鱼无法抵抗? 这种味道的产生是因为食物在水下自然发酵。

比如钓鲤鱼,经常会发现新开的饵料效果不太好。 如果在家里放一晚,第二天再去钓鱼,就能钓到大鱼。 事实上,这并非幻觉或意外。 饵料放置过夜后实际上已经轻微发酵了。 味道变淡,雾化减弱,然后产生一丝酸味,更接近鱼在水中常吃的一些食物。

我们专门钓鲤鱼和草鱼,经常会发酵一些谷物,其中发酵玉米是最常见的。 很多钓友在制作发酵玉米的时候总喜欢添加各种添加剂。 其实钓大鱼最好什么都不加。 这是最自然的味道。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

文章就写到这里了。 以上五种香型均被证明对鲫鱼、鲤鱼有效。 准备诱饵时,遵循这些指示,您将永远不会陷入任何陷阱。 不过,需要注意个别目标鱼和天气。

总之,如果水温低,钓小鱼,饵料味道要重一些,腥香的都可以; 如果水温高,钓大鱼,饵料要接近自然的味道,纯谷物最靠谱。