鱼饵种类完整列表及介绍

鱼饵种类完整列表及介绍

自然饵/

 

1、天然饵料

天然饵料是两种钓鱼饵料之一。 是指不经加工或只需简单粗加工即可用于钓鱼的饵料。 事实上,在台湾钓鱼传入大陆之前,几乎所有的渔民都使用天然饵料。 准饵的优点是钓鱼效果好,而且几乎是现成的。

蚯蚓/

1、蚯蚓:蚯蚓是常用的天然饵料,也是钓鱼者青睐的“万能饵料”,无论是鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼等杂食性鱼类,还是鲶鱼、黄颡鱼、青鱼等肉食性鱼类等等。所有物种都可以使用蚯蚓进行钓鱼。

红虫/

2、红虫:红虫是常用的天然饵料。 所谓的红虫,其实就是摇蚊的幼虫。 使用红虫效果最好的是鲫鱼。 尤其是冬天,用红虫钓鲫鱼,几乎没有饵料可以与之媲美。 其次是鲤鱼、罗非鱼、白条鱼、黄颡鱼等。

玉米/

3、玉米:玉米是常用的天然饵料。 主要有发酵玉米和嫩玉米两种。 最适合夏秋季节气温较高时使用。 对象鱼主要是鲤鱼、草鱼等大型鱼类。 用玉米钓鱼只需咬钩,基本上都是大鱼。

麦粒/

4、小麦粒:小麦粒是常用的天然饵料。 主要有发酵麦粒和酒浸麦粒两种。 它们最适合在气温较高的夏秋季节使用。 对象鱼主要是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类。 比如西南地区特别流行“粮麦钓法”。

红薯/

5、红薯:红薯是常用的天然饵料。 对象鱼主要是鲤鱼、草鱼等大型鱼类。 与面粉、麸皮等一起使用。

蛆虫/

6、蛆:蛆是常用的天然饵料。 目标鱼以小鱼为主,如鲫鱼、白条鱼、麦耳鱼、罗非鱼等,也可钓黄颡鱼、鲶鱼等肉食性鱼类。 钓大鱼可能不如蚯蚓、红虫有效。

螺蛳/

7、蜗牛:蜗牛是常用的天然饵料,尤其是钓青鱼时,几乎都会用到。 事实上,鲱鱼也因为喜欢吃蜗牛而得名“蜗牛绿”。 钓鱼时,可以将螺蛳敲碎,取肉钩,也可以直接将整个螺蛳挂起来钓鱼。

商品饵/

2.商业诱饵

商业饵料是配制并装在袋中出售的饵料。 主要有两种,一种是专门针对某种鱼类而设计的定向饵料,另一种是可以杀死多种鱼类的广谱饵料。 分为浓腥味、腥味、香腥味、浓臭味、甜臭味、发酵臭味等类别。

鲫鱼饵/

1、鲫鱼饵料:鲫鱼饵料是常见的商品饵料,其种类占商品饵料的一半。 几乎所有饵料品牌都有鲫鱼饵料,比如蓝鲫鱼、狂钓鲫鱼、九一八、大板鲫鱼、天下鲫鱼、大鲫终结者、四号鲫鱼、制服鲫鱼。

鲤鱼饵/

2、鲤鱼饵:鲤鱼饵是常见的商品饵料。 常见的有老龟下的螺鲤、天下鲤,龙王痕下的螺肉粒、表暴,花石下的老红薯、螺鳅。 等等,比如钓鱼王旗下的狂杀鲤鱼、黄狂爆等等。

草鱼饵/

3、草饵:草饵是常见的商品饵料。 常见的有老龟旗下的草鱼、巨型草鱼,龙王恨旗下的通宝巨蟹,巨草,以及华士旗下的华士青草。 、钓王疯狂捕杀青草鳊鱼、巧妙抓住巨草等。

鲢鳙饵/

4、鲢鳙饵料:鲢鳙饵料是常见的商品饵料,常见的有钓鱼王旗下的疯狂捕杀鲢鳙,华士旗下的鲢鳙,华士旗下的鲢鳙,龙王恨旗下的疯狂飞饼、老龟旗下的黑鲢鱼、疯狂钓鲢鳙等。 天元黄金版浮漂钓鲢鳙。

鳊鱼饵/

5、鳊鱼饵:鳊鱼饵是常见的商品饵。 常见的有老龟旗下的九一霸和势不可挡的草鱼,天元旗下的红虫风暴和大鲫终结者,龙王痕旗下的田野蓝鲫鱼和金鲤鱼。 蓝鲫鱼等,还有钓王下的疯狂草鳊。

罗非饵/

6、罗非鱼饵料:罗非鱼饵料是常见的商品饵料。 常见的有华狮牌下的一一洛飞,龙王恨牌下的洛飞风暴、洛飞王,渔王牌下的洛飞地沃、大红福寿等,老龟旗下的大福寿、生鲜聚飞等。

青鱼饵/

7、鲱鱼饵:鲱鱼饵是常见的商业饵料。 常见的有西风旗下的牛窝青鲤、牛道青,金龙旗下的巨无霸,花石旗下的花石青草,老鬼旗下的九一霸等。 居吾、赤羽等,南北旗草青王。