中胜万能小米打窝钓鲫鱼鲤鱼效果不错

诱饵粗细搭配,细是为招鱼服务的,如米糠、麦麸、豆粕、菜籽饼等,缺点是质量轻,走水时会被水流冲走;粗是为留鱼服务的,如米、小米、麦子、破碎的玉米或豆类,颗粒状,比重大,沉底后不易被水冲走。

 

然而米、麦子、碎玉米颗粒大,打窝后没有2小时不会软化。小米颗粒小,即使不软化鱼也会在吸食碎屑时不加辨别地吸入,所以野钓的粗细搭配多小米和麸类1:8混合。

武 汉吕中胜钓具公司出品的小米诱和万能小米以曲酒浸泡半年的小米为主料,配以吕中胜独家秘制小药。另外为避免被模仿,也是为指导用饵,小米诱外层覆 盖黄红色,万能小米染成黑色,使用时可根据底泥颜色形成反差。北方多黄泥水底,诱饵中加小米没有明显色差,改用黑色万能小米色差增大了,即使没有香味也能 引起鱼的视觉注意。南方黑褐色水底,加小米的效果强于北方。小米诱黄、红两色,落于黑泥水底色差强烈,主诱鲫鱼和鲤鱼。

   吕 中胜惯于用药。由于酒香浓烈,在人的鼻子闻不出染成红黄和黑色的是什么物质时可通过饵盆观察,50克万能小米加水500克2分钟即成蓝黑溶液,将黑水倒掉 后重换清水,不久又是黑的,显然药己入骨。野钓用药米打窝不仅是为了留鱼,中胜药米诱、留兼顾是因为药液缓释,源源不断。