入冬前野钓大鲫鱼我从未使用蚯蚓和红虫

白露一过,天降寒意!金秋时节,珍稀鲫鱼底层蠢动,等待巨咬。

 

必须抓住这个机会!接下来的几周,气温宜人,高气压傲视天际,只要你营造合适的环境,鱼获必然丰厚!大咬现象盛行,巨型鲫鱼频频上钩!如果你想要它们跳上钩子,那么就要让它们有一口饱嗝吧!因为越大的鲫鱼越需要素饵填饱肚子。你听明白了吗?只有掌握这些秘密,才能在所有人中脱颖而出,捉到千载难逢的大鲫鱼!记住,不止是草鱼有草鱼的喜好,大鱼都嗜好素饵!秋季,对于想要钓大鲫鱼的你来说,正是收获满满的时候!

鲫鱼不吃饵料?别开玩笑了!夸张点说,只要你抛一把烤鸡爪,它们照样会上钩。但是,只有最强大的饵料才能引来最大的鱼!麦粒是钓鲫鱼的魔鬼,特别是在至暗时刻——入冬之前!即使在晚秋,小鱼不肯离你而去,但是麦粒这个杀手锏真的管用,让大鲫鱼对你青睐有加,而小鱼闻风丧胆!

你不知道吗?制作麦粒饵料有三个绝招!首先是酒酿麦粒,干麦粒泡软后上锅蒸熟,甜酒曲一罐,密封发酵三天即可!其次是泡麦粒,泡软后,蒸熟或煮熟,最好还是蒸。加入曲酒、蜂蜜搅拌,稍等3-4天就能使用!

但最让人难以置信的当然是——五香麦粒!准备好大茴香、小茴香和少量丁香!泡软干麦粒,用小锅将香料煮开,然后加入麦粒,大火煮开后转小火煮5分钟,熄火盖上盖子,浸泡一晚上。你想想,鲜香小嫩,不就是最好的饵料吗?

用天使的眼睛看鱼儿,在麦浪滚滚的深海深处,准备用绝世饵料骗取鲫鱼的尊重和渴望!不去采天上的甘露,不去寻地上的仙果,只为获得最鲜美的饵料。更先进的技术,不只是不让麦粒煮开花了,也不会被小鱼挂钩了,而且味道会加倍浓郁!如果你正在丰收的季节,赶快准备一些嫩嫩的麦粒吧,你会惊奇于浸泡和酒酿的效果更佳!因为香味和口感提升到了极致!

米饭粒是大鲫鱼的最爱,而小鱼却只能眼巴巴地望着,怎么办呢?试试制作米饭粒饵料,这可是非常简单的哦!可以使用隔夜饭也可以用蒸熟的米饭,加入曲酒和蜂蜜,搅拌均匀放置到冷却,然后盖上保鲜膜后在冰箱里放2天,这样饭粒就会更加有弹性,口感绝妙,酒和蜂蜜也会均衡混合。但如果你发现饵料不好用,别急于放弃,原来你并没有正确地使用!首先这些饵料更加适合钓大鲫鱼,咬钩和杂鱼闹钩比较少,所以漂动不频繁。尤其重要的是打窝!使用酒米作为窝,稍加几颗麦粒、米饭粒,你的饵料效果就会加倍提升!

素饵太多太多,不止这些好吗?蚕豆粉是追求极致的鲫鱼钓手的首选,还可以买来调成糯糊一样的,非常好用哦!还可以使用鸭蛋清搅拌小麦粉,搭配独特的迷人香气,绝对是鲫鱼的最爱!

追逐大鲫鱼的人,肯定不会被寻常的饵料所拴住。他们会寻找到极限的素饵,如同荒野中独特的野花,香味令人陶醉,色彩令人心醉。从鸟儿嘴里啄来的稻草,磨碎、煮熟,最后竟然制成了管用的饵料,每着一粒,大鲫鱼就如见到救星一般。而且这可不仅仅是秋季的特别饵料哦!

蚯蚓、红虫等饵料,对于鲫鱼来说,也是没有办法抗拒的香气和味道。这种饵料更适合在漫漫的深冬中使用,此时就算鱼儿懒散到不肯咬钩,但是一旦闻到这种香味,肯定会立刻冒出来一只肥硕的大鲫鱼,向着你的钩尖扑过来!