盘点世界各地的巨型淡水鱼你生活中见过吗图

盘点世界各地的巨型淡水鱼你生活中见过吗图

世界上最大的鱼类是_鱼类世界之最_世界上的大鱼/

 

巴西马瑙斯,一名潜水员与成年巨骨舌鱼。 这种巨大的南美鱼在巴西被称为巨骨舌鱼,在秘鲁被称为派切,是世界上最大的淡水鱼之一。 有些长可达 3 米,重达 180 公斤。 由于过度捕捞,这种体型的淡水鱼现在在世界上非常罕见。 在南美洲,巨骨舌鱼是许多保护项目的重点,包括建立“禁捕保护区”和实施“捕捞配额”。

鱼类世界之最_世界上的大鱼_世界上最大的鱼类是/

中国湖北省荆州市水产研究所展示着保存完好的白鲟标本。 白鲟生活在中国长江水域,是地球上最大的淡水鱼的有力竞争者。 然而,由于过度捕捞和水坝建设,白鲟的数量急剧下降,现已成为极度濒危动物。 自 2003 年以来,就再也没有见过白鲟,科学家担心该物种已经灭绝。

世界上最大的鱼类是_鱼类世界之最_世界上的大鱼/

一对中华鲟在北京海洋馆里游来游去。 中华鲟身长可达5米,体重可达半吨。 这种巨型淡水鱼也是世界上最大的鲟鱼物种之一。 中华鲟现已被列为濒危物种。

在柬埔寨首都金边,一名男孩与捕获的巨型倒刺合影。 这条鱼是当地渔民在工作时意外捕获的。 有证据表明,过去巨型暹罗鲤长达3米,重达300公斤,但现在连一半的体型都非常罕见。

世界上最大的鱼类是_世界上的大鱼_鱼类世界之最/

一名柬埔寨男子与一条巨型暹罗鲤“险些相遇”。 洞里萨河沿岸的渔民每年捕获五到十条巨型暹罗鲤,使这里成为世界上最常见的巨型暹罗鲤鱼的观赏地。

鱼类世界之最_世界上最大的鱼类是_世界上的大鱼/

鱼类专家认为,巨型黄貂鱼(例如柬埔寨湄公河中的这条黄貂鱼)是世界上最大的淡水鱼之一。它们可长达 3 米

世界上最大的鱼类是_世界上的大鱼_鱼类世界之最/

湄公河的巨型鲶鱼也是世界上最大的鱼类之一。 以渔船上的这个为例。 它们的长度可达 3 米,重量可达 300 公斤。 但由于水坝建设、过度捕捞和栖息地破坏,该物种正濒临灭绝。

世界上的大鱼_鱼类世界之最_世界上最大的鱼类是/

两个柬埔寨男孩带着一条巨大的鲶鱼往回走。 鲶鱼曾经是柬埔寨人民的主要食物来源,但在过去20年里,由于过度捕捞,这种鱼的数量锐减了90%。