一包即成的饵料需要加丝粉吗如果饵料打不开可能是方法不对

一包即成的饵料需要加丝粉吗如果饵料打不开可能是方法不对

众所周知,“一包即成”类型的饵料这两年非常流行。 虽然之前也写过文章吐槽这主要是一个营销手段,但是如果钓友们能够不再沉迷于研究乱七八糟的公式,那也算是一件好事。

 

前两天有粉丝私信我,问:这种一包就能配制的饵料,如果单独使用或者当饵料用,还需要加丝粉吗?

我听完,差点脱口而出:如果一包准备好的饵料也需要丝粉,那还能叫“一包齐全”吗?

但庆幸的是,我比较冷静,又思考了几秒钟,然后才发现,这件事情我确实不能轻易下结论。 毕竟有人用蓝鲫鱼的时候还用丝粉啊!

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

一包现成的饵料需要添加丝粉吗?

从理论上讲,没有必要。 这可以从字面意思来理解。 所谓“一包”,就是一种饵料可以单独使用,而大多数人钓鱼的时候主要是用饵料,所以商家一定会考虑到这一点。

事实上,我已经使用了市场上最畅销品牌的所有“一包即用”产品。 比如老鬼的一包饵一篓鱼、刘志强的全能系列、渔王的今晚吃鱼、天元的轻松包、勾践江湖的艰苦奋斗等等。

如果用这些饵料进行正常钓鱼,开饵、拉饵都没有问题,也不需要额外添加丝粉。 我唯一用过的是钓鱼王,今晚吃鱼稍微差一点。 个人感觉还是需要加一点拉丝粉。 我一般都是配合加大球使用(就加一点点,不仅增加拉丝,还能改善状况)。

但有钓友反映,这些饵料不加丝粉很难用。 我觉得这和开法有关系,而且还要考虑钓鱼水深、水动等。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

如何打开饵料,使其状态更好,拉饵更顺畅?

首先,我还是建议单独打开,最好借助量杯,并严格按照包装袋上的水比例。

如果你不想用量杯,或者忘记带,那么在加水时,要牢记“多加不可少”的原则。 您甚至可以添加比包装袋上注明的水更多的水。

第一步是多加点水,让饵料充分浸湿(这一步不要揉捏)。

第二步是让它静置3到5分钟。 天气越冷,需要的时间就越长。 很多人都会省略这一步,但我建议不要这样做。

第三步是让它静置一段时间。 不要急于关闭或打扰它。 先摸一摸,看看饵料是否软硬,干湿度是否合适。 按照我的方法,基本上不会太干,要么刚刚好,要么有点湿。

如果合适的话,就可以揉捏了。 必须用力挤压盆壁,主要是为了排出空气。

如果太湿,就在表面撒一层薄薄的干饵,一点点就可以了。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

拉粉和拉球(拉大球)的区别

如果你觉得拉丝粉不足以满足你的钓鱼需求,那么你别无选择,只能添加拉丝粉。 可以加丝面,也可以加丸子、大丸子。 后两者是同一个东西,只是叫法不同。

那么拉球和拉粉有什么区别呢? 其实里面的成分都差不多,只是拉球的情况稍微好一些。

如果你想钓大鱼,那没关系。 只需选择一个便宜的并使用它即可。 “钓到大鱼的人,不拘泥于小事。” 如果想钓小鱼,拉球会更好。 即使在黑坑里打球也建议使用拉球。

特别声明:我不卖鱼饵,所以不做广告。 事实上,我很少使用拉丝粉或拉丝球。 一包饵料基本上可以满足我的钓鱼需求。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

蓝鲫鱼还加丝粉? 你确定你没有失去理智吗?

如果说蓝鲫鱼需要单独钓鱼,恐怕很多人都会笑出声来,甚至可能会被质疑是否会钓鱼。 毕竟,大家对于蓝鲫鱼饵料都是非常熟悉的。 其特点之一是拉丝粉过多。 很多人尝试“断丝”,比如添加一些雪粉、淡麸皮或者不含拉丝粉的饵料。 不过,这有时我听到有人用青鲫鱼,加丝粉。 这不是很有趣吗?

但这样做的人确实有人,而且我可以明确地告诉大家,蓝鲫鱼丝粉的“性感操作”不止一两次。

那你为什么要这样玩呢? 当我听到这个消息时,我的第一反应是我买了假货。 第二个反应是推测在深水区或者流水区钓鱼。

但后面的这些猜测,都被一一否定了。 不管怎样,一位钓友回答:为了钓更大的鲤鱼。

他的原话是:这里的大鲤鱼非常狡猾,使用专门的鲤鱼饵料几乎不咬钩。 玉米和颗粒的效果不是很好,但是钓鲫鱼的时候总能遇到。 后来尝试用鲫鱼饵钓鲤鱼,就是青鲫鱼和918。

但一开始的效果并不是很理想。 因为想用搓饵钓大鱼,所以用了青鲫鱼,用水比1:0.8使用搓饵,但发现效果不好。 后来水比改为1:1.1开饵。 饵料雾化效果好,能吸引小鱼。 钩住底钩之前不会有食物。 即使有食物,也只会有一点残渣,对鲤鱼的吸引力不大。 。 经过反复测试、调整、比较,终于想出了添加蓝鲫鱼和丝粉的炫酷操作。

虽然我自己不这么用,但不得不说还是有一定道理的。 如果你有兴趣的话,你可以尝试一下,亲自验证一下。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

最后我想说的是,每个人的技术水平不同,面临的鱼水情况也不同,所以饵料的使用肯定存在差异。 这没有什么对错之分。 只要能钓到鱼,就可以轻松使用。

包括上面提到的给蓝鲫鱼添加拉丝粉的事情,有钓友都表示没有什么原因,就是喜欢拉丝粉多一些,用起来感觉好一些。 这是错误的吗? 当然不是。 有钱也买不到。 我对此很满意。 只要快乐就好。