钓鱼时忘记带鱼饵 别慌这5种随处可见的饵料都是钓野生鱼的利器

钓鱼时忘记带鱼饵 别慌这5种随处可见的饵料都是钓野生鱼的利器

现在的钓鱼设备非常多。 出去钓鱼就像搬家一样。 这不是关键。 关键是东西太多的时候,很容易失去。 要么忘记这个,要么忘记那个,有时甚至忘记诱饵。

 

如果钓鱼点离家近或者附近有渔具店,那就省事了。 如果是偏僻的地方那就麻烦了。 回去拿吧。 我懒得跑,又怕好钓点被抢,又怕错过最佳钓鱼时机。 我不会回去拿它。 那么,连鱼饵都没有,怎么钓鱼呢?

如果你是在黑坑里钓鱼,可能就无能为力了,但如果你是在野外钓鱼,就不用惊慌。 您不必使用商业鱼饵来捕获野生鱼。 有时候,只要准备一些鱼饵和鱼钩就可以钓到大鱼!

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

钓鱼忘记带饵怎么办?就地取材,挖几条蚯蚓还能接竿

蚯蚓被称为万能饵。 相信野钓爱好者都知道它们的“威力”。 我们经常主动使用它们。 我不是说100%,但在很多情况下它们比商业诱饵更好!

而且蚯蚓很容易获得,光是挖几条来钓鱼也不容易。 不过,大多数时候钓友都是懒惰的,不愿意花这个时间。

如果有一天忘记带饵料,实在没有办法,那么蚯蚓肯定是首选。 至于能钓到什么鱼,我想不用多说,大家都知道。

补充一句:其实就野钓而言,野生蚯蚓比养殖蚯蚓要好。 如果钓大鲤鱼、鲶鱼、黄椒,那就挖大黑蚯蚓,绝对是最好的。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

第二佳饵:河虾

事实上,严格来说,河虾不能列入名单。 并不是说没有效果,而是不符合本文的主题,因为本文的标题是“饵料随处可见”,但河虾却没有那么容易。 得到。 我们把这玩意儿卖到了一百多斤一斤,可想而知它的处理难度有多大!

但河虾的效果确实很好,所以我想了再三,还是决定写下来。 和蚯蚓一样,这东西几乎是无所不能的。 大鲫鱼、大鲤鱼都喜欢吃它,还有一些掠食性鱼类,如鳜鱼、鳜鱼等。 ,别说鲈鱼了,只要它进了窝,你用河虾钩,杀伤力就很强。

如果我们钓的是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类,就不需要考虑河虾的活动情况。 我们只需要考虑如何将钩子钩牢即可。 不过钓掠食性鱼类时,最好挂在背上,只挂浅,效果更佳。 刺激鱼的进食欲望。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

第三种:麦穗、小白条等杂鱼

说到野外捕获的哪种鱼最多,那一定是数量最多的小杂鱼了。 这些鱼的数量如此之多,实在令人烦恼和沮丧,但话虽如此,小杂鱼也不是没有优点。

对于一些掠食性鱼类来说,小杂鱼非常有用。 钓鲈鱼、鲈鱼、鳜鱼、鲶鱼、黑鱼、甲鱼等鱼种时,我们直接把整条鱼挂起来即可。 如果鱼很大,最好不要用小杂鱼。 鱼宰杀后,最好像上面提到的虾一样,挂在背上或尾部。

如果目标鱼比较小,或者我们钓的鱼攻击性不大,那就挂鱼肉。 只需用小剪刀剪掉一小块钩子即可。 刺鱼、鲤鱼、鲫鱼都会来吃它。 个人测试有效!

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

第四种:蚱蜢、豆虫深受草鱼、青鱼的喜爱。

如果知道钓点有草鱼和青鱼,那么我们就会尝试钓一些蚱蜢。 蚱蜢对于草鱼来说是致命的诱惑!

有钓友可能会问:哪里可以钓到蚂蚱? 这么热的天,还没抓到蚂蚱,人就可能中暑了!

抓不到蝗虫也没关系。 您还可以捕捉豆虫或一些卷心菜毛虫。 捕获任何可用的并选择容易捕获的。 草鱼和青鱼喜欢吃这些昆虫。

虽然说起草鱼和青鱼,或者钓草鱼时,人们最常想到的是玉米,但也会想到芦苇、南瓜花等植物。 但说实话,有肉谁能吃素呢? 对于草鱼来说,吃草只是因为草。 只是比较容易获得,而且他们的胃口很大。 如果有选择的话,高蛋白的昆虫肯定会更美味。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

第五种:河蛤、螺

每个人都应该知道如何使用蜗牛来捕捉鲱鱼。 毕竟青鱼也被称为“螺青”,但其实很多淡水鱼都非常喜欢螺蛳,包括鲤鱼、草鱼,甚至还有黄椒。 我在之前的文章中已经分享过这一点。

河蛤和蜗牛很相似,都是鱼类最常见的食物之一。 不过我们在使用的时候还是要注意一下。 除了钓大青鱼外,钓其他鱼的时候,我们一般都是把螺蛳蚌打碎然后上钩,也就是挂肉钓鱼。

而且不仅可以用来制作鱼饵,我们还可以用这两个东西来打窝。 当然,前提是蜗牛数量多。 如果要花很长时间去摸十几只蜗牛,那就太费力了。

我尝试过几次野钓,遇到忘记带鱼饵的情况就不使用。 我积极使用它。 大多数蜗牛被打碎成碎片,然后与一些颗粒和少量土壤混合,它们聚集在一起筑巢。 这种方式诱来的鱼种类很多,个体也很大。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

其实就野钓而言,商业饵料不一定能与上述饵料相媲美。 毕竟以上五种饵料都是天然的,鱼儿经常能吃到,所以没必要警惕。 毕竟商业饵料都是添加香精、色素的,钓小鱼还好,但是钓大鱼就没那么容易了。

商品饵最大的优点就是便于携带和储存。 其次,可以同时诱、钓。 这是上述饵料所不具备的优点。 我写这篇文章并不是为了否定商业诱饵,而是为了给你多一些选择,让你一不小心忘记带诱饵,就不会灰溜溜地跑回来。